您的位置:首頁 >政務動態>今日大足>詳細內容

今日大足

于會文到三驅鎮檢查指導疫情防控工作時強調 及時發現問題解決問題 切實消存量控增量防變量

來源: 發布時間:2020-02-14 12:44:09 瀏覽次數: 【字體:

2月13日,區委書記于會文前往聯系負責的三驅鎮,檢查指導新冠肺炎疫情防控工作。于會文強調,要堅決貫徹落實市委市政府關于疫情防控的部署要求,牢牢把握外防輸入、內防擴散兩大環節,突出抓好密切接觸人員管控,及時發現問題解決問題,切實消存量、控增量、防變量。

區委常委、區委辦公室主任張明,區政協副主席李德芬參加檢查指導。

為深入貫徹落實市委市政府關于疫情防控部署要求,區疫情防控指揮部決定,實行區級領導包鎮街疫情防控責任制。區級領導深入鎮街,深入一線靠前指揮,及時科學指導、及時掌握疫情、及時采取行動,著力在一線發現問題、解決問題。

半邊街社區有3000多人,社區組建了聯防隊,與基干民兵、黨員突擊隊合力開展疫情防控工作。于會文來到社區卡點,與社區負責人和一線人員交流,詢問了解人員排查、密切接觸者監管、防控力量配備等情況,感謝大家為疫情防控工作作出的貢獻。他說,社區、鄉村是疫情防控的基礎防線,要配備好防控力量,完善社區聯防聯控體系,加強人員進出管理,嚴格規范居家觀察。

在楠林村,于會文仔細查看集中隔離點準備情況。該隔離點規范設置了觀察區、生活區、活動區等區域。于會文強調,要嚴格按照集中隔離點設置規范,完善相關配套,做好充足準備。在鐵橋村,于會文詳細了解密切接觸者、外地返足人員、發熱患者等類別人群管控工作,詢問防控工作遇到了哪些困難和問題。他要求,要抓好各類人員的防控管理,做到底數清、情況明,分門別類管、精準有效防,動員密切接觸人員主動接受集中醫學觀察。

于會文在檢查指導中指出,要切實把握好外防輸入、內防擴散兩大環節,按照“消存量、控增量、防變量”的思路,分析研判各鎮街疫情形勢,及時發現問題、解決問題,進一步提高集中隔離程度和水平,盡最大可能實施集中醫學觀察。要加快核酸檢測進度,做到早發現、早診斷,早排除,讓隔離人員放心安心。要進一步組織好后備力量,充實一線防控力量,齊心協力加強場鎮、社區、鄉村管控,積極動員群眾參與支持防控工作,筑牢疫情防控“銅墻鐵壁”。要堅持疫情防控和農業生產“兩手抓”、當前生產與長遠發展“兩不誤”,迅速組織和全力抓好春耕備耕工作,加強疫情防控和生產指導,確保不誤農時、保供穩價。

【打印正文】