您的位置:首頁 >政務動態>今日大足>詳細內容

今日大足

我區25噸愛心蔬菜送往湖北孝感

來源:掌上大足 發布時間:2020-02-13 20:15:22 瀏覽次數: 【字體:

今日,滿載25噸愛心蔬菜,張貼著“大足——孝感 心手相連”標語的大貨車,從我區鐵山鎮勝豐村出發運往至湖北孝感。

一方有難,八方支援。在區農業農村委的發起下,我區豐禾農機合作社、方舟現代農業專業合作社、有益農機合作社等7家愛心企業,積極響應,主動捐贈大足冬菜、大足油菜苔、復隆蘿卜、大米、芹菜等7類農產品25噸,保障湖北人民的生活物資供應,全力支援湖北抗擊新冠肺炎疫情。

下午3點,在方舟現代農業專業合作社凍庫外,負責人王明彬正忙著組織工人為新鮮采摘的油菜苔稱重、登記、裝車。他表示,新冠肺炎疫情發生以來,各種物資比較緊張,疫情形勢的發展牽動著所有人的心,作為企業也想盡自己的所能,將大足的特色農產品油菜苔運往湖北,和他們一起渡過難關,共同戰勝疫情。

“看到電視手機上各大平臺疫情的新聞,對湖北很是掛念,年前就想要獻點愛心,看到農業農村委發起捐助蔬菜的消息,立馬就報名了。”同樣作為愛心企業的大足哈佳合作社,當天早上11點就將備好的芹菜、兒菜等新鮮蔬菜送達裝車點等待裝車。

據悉,本次愛心捐贈估計今日晚上到達湖北省孝感市。

【打印正文】