您的位置:首頁 >政務動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

中敖鎮:排查無死角 管控務必嚴

來源: 發布時間:2020-02-13 15:58:29 瀏覽次數: 【字體:

(記者 張琦 通訊員 陳剛)連日來,中敖鎮機關、村(社區)干部全部投入疫情防控一線,挨家挨戶進行宣傳、排查,在疫情防控阻擊戰中做到排查無死角,管控務必嚴。

從1月21日開始,該鎮回龍社區黨支部書記姚文勇每天都帶著志愿者,走上街頭,拿上喇叭挨家挨戶做宣傳。群眾有買米買菜需求,姚文勇一一記錄并馬上安排采買;有群眾居家較長時間,情緒消極,他主動到家為群眾講解防疫知識,讓群眾放寬心。據悉,該鎮機關、村(社區)干部分成21個行動小組,挨家挨戶進行宣傳、排查,截至目前共排查17487戶、140448人次。

每天一大早,觀寺村黨支部書記刁中學都會和駐村干部、鄉村醫生一起,前往該村5組村民孫瓊家中了解情況,檢測體溫,運送必要的生活物資。孫瓊一家是該村4戶湖北返回人員之一,目前正居家隔離。根據排查,整個中敖鎮有市外返鄉人員617人,全部實行了農村“3包1”、社區“5包1”管控措施。

因為宣傳措施到位、排查措施全面、管控措施有力,該鎮疫情防控工作得到了群眾的大力支持。疫情狙擊戰以來,當地群眾為一線醫務人員、公安民警等捐贈雞蛋4000余個,口罩、酒精、蘋果、柑橘等物資若干。

【打印正文】