您的位置:首頁 >政務動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

萬古鎮村干部受傷不下“火線”

來源: 發布時間:2020-02-13 10:53:12 瀏覽次數: 【字體:

(記者 鄧小強)萬古鎮三元村6組社長覃光祿,自接到新冠肺炎疫情防控任務后,每天早出晚歸,在村內進行疫情防控大排查,向村民宣傳疫情防控知識,在村內道路監測點駐點值班,堅持做到守土盡責。2月5日,他在工作中被村里的犬只咬傷后,謝絕眾人勸他休息的建議,繼續堅守在抗疫一線。

2月5日,覃光祿在村里開展疫情防控工作大排查時,不留神被一戶村民飼養的家犬咬傷。獲知消息后,駐村組長康中正、支部書記張官兵、村主任鄭夕乾連忙給覃光祿打電話,致以慰問并勸他安心在家養傷。

覃光祿謝絕了大家的好心勸說,表示現在是非常時期,抗疫任務重,自己不能因為小傷而退出“火線”,“我作為社長,有義務為三元村疫情防控工作盡一份力,不能因為這點兒傷脫離崗位。”

在到鎮上醫院進行傷口處理后,覃光祿立刻趕回村里,繼續堅守在三元村峰三路監測點。

【打印正文】