您的位置:首頁 >政務動態>部門動態>詳細內容

部門動態

區教師進修學校:疫情防控展現出黨員干部擔當風采

來源: 發布時間:2020-02-12 19:15:59 瀏覽次數: 【字體:

(記者 譚顯全 通訊員 鄧本蓮)昨日記者獲悉,為堅決打贏疫情防控阻擊戰,區教師進修校黨員干部挺身而出,以黨員干部的責任感、緊迫感和使命感,扛起責任講擔當、敢作為,既當疫情防控工作的策劃員、示范員、宣傳員,又當保障員、督查員、導航員,在疫情防控攻堅戰中展現出了黨員干部應有的擔當和風采。

面對嚴峻的疫情防控形勢,區進修校黨總支一班人迅速行動,帶領廣大黨員干部齊心協力,做到守土有責、守土盡責。

在防控工作中,學校黨總支班子成員們率先垂范,當好示范員。如戰“役”沒有假期!學校書記、校長袁位堅持每天調度、布置疫情防控工作。在除夕、大年初一、大年初二萬家團聚的時候,袁位、王中立、郎文權、顧平建同志更是堅守值班,落實疫情防控任務。學校的黨員、行政人員和保安也緊隨其后,記錄疫情工作,對學校教師外出情況進行全面排查梳理,對外出武漢或與武漢接觸人員做到統計無遺漏,并嚴格按照疫情防控流程要求做好相關工作。同時展現擔當,當好宣傳員。黨員干部充分利用學校QQ群、微信群、釘釘群部署工作及宣傳防控知識,及時讓學校教師獲取最新疫情信息、了解疫情防控動態。履職盡責,當好督查員。組成督查組,先后督查了龍西小學、大圍小學、龍水二小、龍水中心幼兒園等二十一所學校。要求各學校要時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決打贏校園疫情阻擊戰。

該校黨員干部還積極作為,當好保障員。通過多方聯系購買了少量KN95口罩、體溫計、體溫槍,全力把好校園疫情防控關口。科學謀劃推進,組織教研員全力參與教育系統“智慧云課堂”建設,編寫我區《大足區中小學生學習指南》,指導我區學生通過網絡課程自主學習。制定延期開學網絡教研工作計劃,通過進修校網絡平臺、學科QQ群、微信群等方式開展網絡教研工作。組織開展教師在網絡平臺為我區學生在線輔導、答疑解惑,確保“停課不停學”工作扎實有效開展,為抗擊疫情貢獻著自己的力量。

【打印正文】